Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Для прикрытия российских операций на Донбассе Путин применил хитрости, обман и ложь - The Washington Post

Для прикрытия российских операций на Донбассе Путин применил хитрости, обман и ложь - The Washington Post

Заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что «Россия не пойдет в Украину» напомнила нам, что в последние месяцы СМИ очень мало сообщают о конфликте в Донецкой и Луганской областях, на территории которых российские войска вторглись в начале 2014 года. Об этом в своей редакционной статье пишет влиятельная американская газета The Washington Post, передает Голос Америки.

А это жаль, считают авторы передовой, ибо пока внимание Запада сосредоточено на других делах, «Россия и ее представители постоянно усиливали бои».

По данным ООН, в июне-июле погибли 20 гражданских лиц и 122 получили ранения. Впрочем, украинская армия сообщила, что в июле погибли по меньшей мере 13 военнослужащих. Большинство погибло в результате обстрелов тяжелым оружием, включительно с артиллерийскими снарядами и «Градами», которые запрещены в соответствии с двумя мирными соглашениями, заключенными Россией и Украиной. За исключением нескольких коротких периодов, Россия никогда не придерживалась режима прекращения огня полностью, о чем сообщают международные наблюдатели.

«Тем временем военные поставки продолжают литься сквозь восточную границу Украины, некоторые участки которой контролирует только Россия. Согласно заявлениям украинских чиновников, по меньшей мере 19 поездов с военным оборудованием пересекли границу в июле.

«2 августа власти в Киеве отчитались, что 30 танков, 11 бронемашин и шесть «Градов» были поставлены в течение предыдущей недели. Все это, несмотря на обязательства России оттянуть всю такое оружие назад от линии фронта и поместить его под мониторинг», – пишет The Washington Post.

Авторы отмечают, что пока неизвестно, сколько именно россиян действуют в Украине и указывают на то, что ранее НАТО и другие наблюдатели называли цифры от нескольких тысяч до 10 000 человек.

Они также ссылаются на блог аналитика Пола Ґобла из Jamestown Foundation, который писал, что агенты режима Путина в оккупированном Донбассе «находятся в военных частях, политических организациях, газетах и радиостанциях, а также в других учреждениях», где они «передают приказы из Москвы и контролируют все правительство и военные операции».

Украинская разведка назвала имена десятков российских офицеров, которые действуют в оккупированном регионе, - говорится в редакционной статье. «Один из них, которого поймали 11 июля – командир Алексей Седиков заявил в опубликованном на YouTube видео, что россияне занимают много руководящих должностей, такие как командир батальона и заместитель начальника штаба».

В редакционной статье говорится, что не должно удивлять, что между военными кампаниями России в Украине и Сирии есть много общего.

«Путин применил хитрости, обман и ложь, чтобы прикрыть операции и их цели. Во время переговоров и конференций с западными дипломатами его представители постоянно соглашались на мирные планы, в то время когда российские наземные силы продолжали артиллерийские обстрелы и бомбардировки».

Реакция на все это администрации Обамы стала болезненно известной. При посредничестве государственного секретаря США Джона Керри, прорабатываются планы по прекращению огня; когда Россия их нарушает, Керри выражает возмущение – а затем возвращается в Москву, где заключает очередную сделку.

«Президент Обама продолжает настаивать, как на прошлой неделе, что закончить конфликт можно путем сотрудничества с Россией. Бараку Обаме, видимо, неудобно признать вероятность того, что Владимир Путин не заинтересован и не намерен серьезно сотрудничать с США в Украине или в Сирии.

«Жаль, что, как оказывается, не только Дональд Трамп отрицает очевидное», – подытожили авторы редакционной статье издания The Washington Post.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:29
«ДНР» заявила о 51 новом случае коронавируса и одной смерти
09:39
«ЛНР»: Женщина с ребенком подорвались на взрывном устройстве в Золотом-5
09:37
«ЛНР» сообщила о 35-й смерти от коронавируса
23:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
20:48
В Луганске 10 школ переведены на дистанционное обучение
16:49
Что не так с прямой линией Пушилина, коронавирус наступает, Зе на Донбассе. Смотрите дайджест НД ►
16:08
В Луганске поликлиника закрылась на карантин из-за коронавируса
14:08
«ЛНР» задержала мужчину на КПВВ за попытку вывоза 700 тысяч гривен
11:12
Обсервация въехавших через КПВВ «Новотроицкое» сейчас длится до 5 дней
10:08
Двое мужчин пострадали в результате подрывов под Луганском
09:38
«ЛНР» зафиксировала еще две смерти от коронавируса
23:13
Донбасс. Итоги недели 21 — 27 сентября
18:27
На окраине Донецка — сильный полевой пожар. Огонь подобрался к домам
14:59
Анализы на COVID-19 берут прямо в машине у КПВВ. Журналисты выяснили, легально ли это
11:46
Боевики ограничивают передвижение миссии ОБСЕ на Донетчине
11:32
Число инфицированных коронавирусом на Луганщине увеличилось до тысячи
10:45
Кабмин уточнил правила въезда иностранцев в Украину
10:29
«ДНР» заявила о 51 новом случае коронавируса и одной смерти
09:39
«ЛНР»: Женщина с ребенком подорвались на взрывном устройстве в Золотом-5
09:37
«ЛНР» сообщила о 35-й смерти от коронавируса
08:45
В Украине выявили боле 3600 заболевших коронавирусом за сутки
08:22
На Донетчине — очередной антирекорд по заболеванию коронавирусом
08:08
Штаб: Боевики пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе
00:51
Разумков: В повестке Рады нет вопроса об изменении постановления про местные выборы
23:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
23:24
Резников: Привлечение Тищенко к работе ТКГ не обсуждалось
22:30
Тищенко вошел в парламентскую законодательную группу по Донбассу
21:53
Резников заявил, что из-за Лукашенко не поедет в Минск на переговоры по Донбассу
20:48
В Луганске 10 школ переведены на дистанционное обучение
20:19
На Луганщине ликвидировали лесной пожар