Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики обстреляли локомотивы с углем из зоны АТО, - «Укрзализныця»

Боевики обстреляли локомотивы с углем из зоны АТО, - «Укрзализныця»

8 августа боевики «ДНР» обстреляли два локомотива грузового поезда на станция «Скотоватая» в поселке Верхнеторецкое Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

«Вчера, 8 августа, в 19:00 на станции Скотоватая Донецкой области боевики обстреляли два локомотива грузового поезда. В результате разрыва снаряда на расстоянии 25 метров от подвижного состава, в локомотивах выбиты окна и повреждена тормозная система», - говорится в сообщении.

В результате обстрела локомотивные бригады были эвакуированы. Отмечается, что в ходе обстрела никто е пострадал.

Станция «Скотоватая» находится на участке Донецкой железной дороги Ясиноватая-Константиновка, где проходят грузовые поезда с углем антрацитовой группы, который поставляется из зоны АТО на украинские теплоэлектростанции.

Напомним, что с января по июнь 2016 года «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит» и «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» которые находятся на оккупированной части Луганской и Донецкой областей, поставили на ТЭС «ДТЭК Энерго» 1,9 млн тонн угля, что на 26%, или 0,4 млн тонн, выше показателя за аналогичный период прошлого года.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ