Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Панова похитили и вывезли в Крым, - брат

Панова похитили и вывезли в Крым, - брат

Евгений Панов был похищен в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым для инсценировки провокации против Украины. Об этом сообщил родной брат Панова Игорь Котелянец, передает Цензор.нет.

«Я боюсь, что Евгения похитили и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке же говорят и множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы», - заявил Котелянец.

По его словам, Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа поехал на встречу с друзьями и исчез. Поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине поехал к друзьям на дачу. Он перезвонил жене в субботу вечером, сказал, что у него все нормально, и пообещал, что в воскресенье, а самое позднее в понедельник утром будет дома. Поскольку у него старый телефон и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье у нее вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. О месте его нахождения близкие узнали из средств массовой информации.

Котелянец также рассказал, что его брат не мог организовывать никаких военных мер после демобилизации в сентябре 2015 года: он ушел с головой в работу - водитель, электромеханик на Запорожской АЭС, параллельно занимался общественной деятельностью - создал общественную организацию помощи ветеранам АТО, но самое главное, они с женой планировали завести ребенка.

Брат Панова также отметил, что рюкзак, который показали в сюжетах российских СМИ не мог принадлежать его брату.

«У него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома на балконе. А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он выехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу», - рассказал Котелянец.

Как сообщалось ранее, ФСБ заявило о задержании в Крыму украинской ДРГ, которая готовила теракты. Одним из задержанных назван Евгений Панов.

Читайте по теме:

Кто кого провоцирует, или Что произошло в Крыму

Путин не хочет встречаться с мировыми лидерами и обвиняет Украину в терроре

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:22
Один человек умер от COVID-19, еще 41 заболел на Луганщине за сутки
13:00
Украина в ПАСЕ обжаловала полномочия российской делегации
12:42
Промпроизводство в Донецкой области показало спад только на 4% в «ковидный» 2020 год
10:58
«У ЕС не забирали часть территории». Степанов — о возможной регистрации «Спутник V» Европой
10:54
В ВСУ произошел 41 летальный случай из-за COVID-19
10:35
Дайджест НД: повторный референдум на Донбассе, отчисление за TikTok и будущее документов ЛДНР»
10:18
Кулеба: Крым и ОРДЛО нужно возвращать по отдельности
09:45
Коронавирус в Донецкой области: еще 126 заболевших
09:24
Минздрав хочет вернуть адаптивный карантин в Украине
08:43
Новые обстрелы на Донбассе: сводка за сутки
08:16
Чуть более 2500 заболевших коронавирусом за воскресенье в Украине
07:40
В Украине завершился локдаун. Вернули «оранжевые» ограничения карантина