Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Путин готов на конфликт, - эксперт из Лондона

Путин готов на конфликт, - эксперт из Лондона

В заявлении президента России Владимира Путина о выходе из Нормандского формата эксперты видят возможные признаки его готовности пойти на «структурный конфликт» с Западом. Такое мнение высказал директор Института исследования России в Королевском колледже Лондона Сэм Грин, передает «Голос Америки».

«Конец Нормандского формата означает конец Минского процесса, но конец Минского процесса не означает конец санкций, ведь последние придется привязывать к чему другому. Завершение Минского процесса может стать прологом к борьбе за новые условия для санкций, может привести к тому, что вообще исчезнут критерии их снятия. Для Путина это рискованная игра, разве что он ставит целью структурной конфликт с Западом», - отметил эксперт.

Кроме этого, эксперт считает, что Путин косвенно признал незаконные организации «Л-ДНР» и хочет решать судьбу Украины в диалоге с Западом без участия официальной украинской власти.

«Москва вновь ставит под сомнение легитимность Порошенко (президент Украины, - ред.), косвенно признала «ДНР» и «ЛНР». Судьба Украины будет решаться Москвой с Западом, особенно с Вашингтоном, без участия Киева. Неважно идет ли речь о Донбассе, или о Карабахе, приоритетом Москвы является замораживание конфликта и плевать на правовые аспекты», - отметил Грин.

Как сообщалось, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В ходе пресс-конференции Путин заявил, что Россия не оставит без внимания гибель двух российских силовиков и отметил, что акция, которую Кремль приписывает украинской власти, была призвана «для отвлечения внимания собственного народа от жалкого состояния экономики, от жалкого положения значительного количества граждан своей страны».
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ