Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко хочет побеседовать с Путиным

Порошенко хочет побеседовать с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко во время совещания раздал силовым ведомствам и прочим министерствам ряд поручений. Как сообщает пресс-служба администрации президента Украины,  глава СБУ Василий Грицак должен провести экстренное заседание Антитеррористического центра и довести необходимые задачи.

Главе министерства иностранных дел президент поручил организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандского формате. К разговору  должны присоединиться вице-президент США Джо Байден и президент Европейского Совета Дональд Туск. Кроме этого, МИД Украины должен инициировать беседу с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме этого главы министерства обороны и министерства иностранных дел, начальник Генерального штаба и глава СБУ должны провести встречу с руководством дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, чтобы проинформировать о развитии событий в районе административной границы с Крымом и линии соприкосновения на Донбассе.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ