Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Московская молодежь не верит, что Украина готовит теракты ВИДЕО

Московская молодежь не верит, что Украина готовит теракты ВИДЕО

Большая часть жителей Москвы, участвовавших в опросе «Радио Свобода», не верят в возможность осуществления украинской стороной терактов, направленных на дискредитацию России. В основном, такую возможность отрицаю люди молодого поколения.

Некоторые также сомневаются в вине украинских диверсионно-разведывательных групп, которые якобы при попытке попасть на аннексированный полуостров, использовали оружие и артиллерию, в результате чего погибли сотрудник ФСБ РФ и российский военный.

«Я наверное не верю, потому средства массовой информации создают искусственный ажиотаж вокруг каких-то событий и, как правило, они гипертрофированы раз в 10. На самом деле, может и не было никакой попытки», «Я не верю, что украинцы могут... Это добрый народ», «Сами получается своих жителей взорвать? Нет, не верю», - отвечают москвичи.

Жители Москвы более старшего поколения наоборот допускают такую возможность, аргументируя это экономической нестабильностью в Украине, ростом преступности и попыткой отвлечь внимание от внутренних проблем в стране. Некоторые ссылались на свой жизненный опыт и интуицию.

«Верю, потому что я уже достаточно прожил на этом свете. На Украине у меня есть родственники и знакомые в Крыму. Я немного изнутри эту систему вижу, даже чувствую. Поэтому я в этом почти не сомневаюсь», - заявил один из участников опроса.

Несмотря на разногласия в данном вопросе, относительно необходимости введения российских войск из Крыма на территорию материковой Украины, все опрошенные выступили против. Москвичи считают, что в таких радикальных мерах нет необходимости, а ситуация должна разрешится дипломатическим путем.



Напомним, ФСБ РФ утверждают, что в ночь на 7 августа вблизи пограничного города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов из 15 человек. При задержании их погиб сотрудник российской спецслужбы. На следующий день, 8 августа, якобы со стороны украинской части границы диверсионно-разведывательная группа пыталась попасть на территорию аннексированного полуострова, используя при этом тяжелую технику и огневую поддержку. В ходе инцидента были ранены 10 российских военных и погиб 1 военный Минобороны РФ. В происшествиях ФСБ обвинило главное управление разведки Минобороны Украины. Последнее ведомство все отрицает.

Также в ФСБ заявляют о задержании трех человек из группы диверсантов, которыми по их сообщению, руководил гражданин Украины Евгений Панов. По данным ФСБ, Панов является одним из сотрудников ГУ разведки Минобороны Украины. О Панове известно, что являлся одним из руководителей самообороны города Энергодара Запорожской области.

11 августа президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ, на котором обсуждались сценарии мероприятий антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма.

По словам постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, в ходе заседания Совета безопасности ООН страны-участники выразили поддержку украинской территориальной целостности, включая и аннексированный Россией Крым.

В связи с обострением ситуации на административной границе с Крымом 12 августа во всех областях Украины был установлен уровень террористических угроз.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ