Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура объявила в розыск «регионала» Колесниченко

Прокуратура объявила в розыск «регионала» Колесниченко

Бывший народный депутат V-VII созывов, замглавы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и два высокопоставленных чиновника правоохранительных органов объявлены в розыск по делу о превышении власти, сопровождавшемся насилием, во время проведения открытого мероприятия в 2010 году в «Украинском доме». Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Бывший заместитель начальника управления ГУ МВД Украины в Киеве вместе с командиром полка милиции «Беркут», его заместителем, командиром роты и подчиненными сотрудниками, действуя по указанию Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 08.04.2010 во время проведения одного из открытых мероприятий в Большом выставочном зале ГП «Национальный центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины преклонных лет, нанеся им телесные повреждения», - говорится в сообщении.

Кроме того, для укрывательства своих действий они помешали журналистской деятельности, применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия.

Командиру полка милиции «Беркут», командиру роты и четырем их подчиненным объявлены и вручены подозрения в совершении уголовных правонарушений по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа), ч.1 ст.171 (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.

Действия Колесниченко квалифицированы по ч. 4 в. 27 (виды соучастников) и ч.2 ст.365 УК.

«Следственному судье внесенные ходатайства о применении к подозреваемым мер пресечения в виде круглосуточных домашних арестов», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в отношении двух подозреваемых, один из которых сейчас служит в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, а другой - в управлении «Корпуса оперативно-внезапного действия» (КОРД) столичного управления Нацполиции в суд внесены ходатайства об отстранении их от занимаемых должностей.

«В отношении Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира спецподразделения «Беркут» суд дал разрешения на их задержание, и они объявлены в розыск. Указанные лица извещены о подозрении в установленном законом порядке», - заявили в Генпрокуратуре.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:50
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 19 января
22:23
В российской «Лиге смеха» будут участвовать команды из ОРДО и Крыма
21:38
Литва запретила Киркорову въезд из-за его поездок в Крым
20:36
«ДНР» хочет сдать в аренду шахту в Донецке
19:33
За 2020 год СБУ сообщила о подозрении 35 боевикам «ЛНР»
18:30
«ДНР» собирается ограничить в правах украинских граждан, которые не получат «паспорт» 
17:22
Модератор ОБСЕ отказался составить план по Донбассу, заявили в Киеве
17:15
Коронавирус на Луганщине: 64 новых случая. Четверо больных умерли от осложнений
16:59
«ДНР» и «ЛНР» заявили о введении своих «общественников» в переговоры ТКГ
16:03
Организация Навального выпустила расследование о «дворце Путина» у Черного моря
15:46
СБУ объявила в розыск шестерых боевиков «ЛНР»
15:14
В ТКГ снова не смогли разблокировать работу КПВВ в Счастье и Золотом