Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов и БМП, - штаб АТО

Боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов и БМП, - штаб АТО

Боевая активность незаконных вооруженных формирований на украинском Донбассе продолжается. С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 19 вражеских обстрелов позиций ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности отмечается, что на мариупольском направлении боевики из минометов калибра 82 мм били по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке. Огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они провоцировали на ответ украинских военных в Водяно, Широкино и Новогригорьевке. Под снайперский огонь попали военные у Широкино, а в Новогригорьевке боевики применили БМП.

На донецком направлении из 82-мм минометов НВФ открывали огонь по позициям ВСУ у Невельского, а из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов - по Зайцево и Авдеевке.

На Луганщине около двух часов ночи боевики пол часа вели огонь из тяжелой артиллерии по позициям ВСУ вблизи Новоалександровки, усиливая его огнем 120 мм минометов. Еще до рассвета на этом направлении были зафиксированы обстрелы украинских позиций неподалеку Новозвановки и Желтого, там применялись крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Днем на луганском направлении сохранялась тишина.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ