Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гражданка России через луганские суды хотела легализовать недвижимость в Киеве

Гражданка России через луганские суды хотела легализовать недвижимость в Киеве

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли попытку гражданки России присвоить недвижимость и земельный участок в исторической части Киева.

Об этом сообщает пресс-служб СБУ.

"Женщина на столичном Подоле осуществила незаконную достройку в доме, который относится к архитектурному наследию. В нелегально построенном помещении начал функционировать развлекательное заведение", - говорится в сообщении ведомства.

Для легализации прав на недвижимость злоумышленница вместе с сообщниками из Луганска использовали поддельные решения судов, которые находятся на временно оккупированных территориях. На основании этих фиктивных документов россиянка в Киеве зарегистрировала право собственности на достройку у незаконного нотариуса.

В ходе обыска были изъяты поддельные документы в государственных и коммунальных учреждениях, где россиянка пыталась окончательно оформить сделку. По заключению независимых экспертов, привлеченных правоохранителями, через незаконный захват земли и застройку, община Киева потеряла бы почти три миллиона гривен.

В рамках открытого уголовного производства гражданке России объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 УК Украины.
Продолжается досудебное следствие.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ