Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неотведенное оружие у боевиков «ЛНР»

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неотведенное оружие у боевиков «ЛНР»

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали не отведенное оружие на оккупированной территории Луганской области.

Об этом сообщается в отчете миссии за 12 августа.

«Члены патруля Миссии зафиксировали в подконтрольных «ЛНР» районах четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) недалеко от г. Хрустальный (прежнее название — г. Красный Луч, 54 км к юго-западу от Луганска) и один танк недалеко от пос. Хрящеватое (10 км к юго-востоку от Луганска), что является нарушением соответствующих линий отвода», - говорится в отчете.

Воздушное наблюдение миссии показало не отведенное оружие вблизи подконтрольного правительству Краматорска - обнаружено шесть РСЗО (БМ-21 «Град», 122 мм) и шесть самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152 мм).

Наблюдатели зафиксировали наличие вооружения, которое не смогли верифицировать как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении от 16 октября 2015 года.

«В подконтрольных  правительству районах за соответствующими линиями отвода Миссия отметила, что два таких места по-прежнему не используются (что было впервые зафиксировано 12 марта и 15 июля 2016 г.), а еще одно место было впервые отмечено как заброшенное», - отмечается  в отчете.

Всего в этих местах отсутствовало 74 противотанковых пушки (71 МТ-12 «Рапира», 100 мм и три Д-48, 85 мм). Еще в одном месте хранения наблюдатели отметили наличие восьми и отсутствие шести РСЗО (БМ-27 «Ураган», 220 мм).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ