Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Советник Трампа получал миллионные гонорары от Партии регионов, - The New York Times

Советник Трампа получал миллионные гонорары от Партии регионов, - The New York Times

В Киеве найдены рукописные бухгалтерские книги, которые указывают на получение Полом Манафортом, который сейчас возглавляет президентскую кампанию Дональда Трампа в США, более чем 12 миллионов долларов скрытых денежных выплат во время его пребывания на посту советника бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает The New York Times.

Издание 14 августа заявило, что Национальное антикоррупционное бюро Украины исследует бухгалтерские книги как возможное доказательство широко распространенной коррупции при Януковиче.

Бухгалтерские книги упоминают имя Манафорта 22 раза и, вероятно, документируют платежи в 12,7 миллиона долларов в период между 2007 и 2012 годами, пишет издание.

Документы также указывают на связь Манафорта с российским олигархом Олегом Дерипаской при сомнительной покупке украинских активов кабельного телевидения на 18 миллионов долларов.

Манафорт отказался от интервью The New York Times, но его адвокат заявил, что Манафорт не получал «никаких таких денежных выплат». Адвокат также опроверг, что его клиент участвовал в каких-либо незаконных действиях.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ