Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Минифраструктуры назвали незаконными автоперевозки в оккупированный Донбасс

В Минифраструктуры назвали незаконными автоперевозки в оккупированный Донбасс

Министр инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк назвал нелегальными прямые автобусные перевозки пассажиров в аннексированный Крым и временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил Лавренюк в ходе заседания коллегии Государственной службы Украины по безопасности на транспорте в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Глава службы Михаил Ноняк, в свою очередь, сообщил микроавтобусах, которые курсируют на аннексированный полуостров и не лицензируются службой.

«Мы знаем, такие факты есть. Совместно с пограничниками, Службой безопасности Украины проводим рейды и на пунктах пропуска в Херсонской области. Мы работаем по этим так называемым «перевозчикам». Все остальные легальные перевозчики, которые имеют лицензию, маршрут, ездят только до пунктов пропуска, после этого прибывшие пассажиры пешим ходом переходят на аннексированную территорию, а далее едут так называемым «крымским транспортом», - сказал он.

По его словам, такая же ситуация сложилась по направления временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.В таких случаях, по словам замминистра инфраструктуры, все пассажиры вступают в сговор перед отъездом, Водитель их четко инструктирует: если они хотят попасть туда, куда едут, в случае остановки они обязаны говорить, что являются давними знакомыми, соседями, друзьями.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ