Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области пограничники необоснованно обвиняют людей в сепаратизме, - соцсети

В Донецкой области пограничники необоснованно обвиняют людей в сепаратизме, - соцсети

Пользователи социальных сетей жалуются на неподобающее отношение со стороны сотрудников пограничной службы Украины, несущих службу на контрольно-пропускных пунктах в Донецкой области. Так, основатель Восточной правозащитной группы Павел Лисянский утверждает, что с подобным отношением столкнулась его мать на блокпосту вблизи поселка Зайцево.

«На выходных мама ехала из ОРЛО (отдельные районы Луганской области, - прим.) в Харьков, на блокпосту в Зайцево, пограничник осуществляющий проверку документов, усомнился в том, что моя мама знает гимн Украины и захотел это проверить. Во избежания конфликта, мама при свидетелях стала петь гимн. Когда пограничник отдавал ей документы, сказал: "Я вас всех ненавижу, из-за вас много людей погибло"», - написал Лисянский на своей странице в Facebook.

Правозащитник добавил, что такие прецеденты необходимо пресекать.



По сообщению журналиста Алексея Мацуки, во время пересечения блокпоста под Славянском его паспортные данные проверялись через базу сотрудниками полиции, которые свои действия аргументировали подозрениями в совершении противоправных действий на территории Украины из-за донецкой прописки.

«На улице перед "вагончиком" ко мне подошел "милиционер" с автоматом и в камуфляже. Начал "разъяснять" почему мы подозреваемся в совершении сепаратистских действий - оказалось, что "виновата" прописка», - пишет он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ