Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Королевская не хочет, чтобы в Украине критиковали Трампа

Королевская не хочет, чтобы в Украине критиковали Трампа

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская считает заявления ряда украинских государственных деятелей и сотрудников НАБУ о предвыборной кампании Дональда Трампа вмешательством во внутригосударственные дела США. Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

Критика Трампа связана с последними публикациями в СМИ относительно выплат из так называемой «черной кассы» Партии регионов руководителю его предвыборной кампании Пола Манафорта.

«Это не только противоречит национальным интересам Украины, но и в принципе не политкорректно... Такая ситуация может привести к внешнеполитической изоляции Украины. Я считаю, что сегодня нам всем лучше сосредоточиться на решении существующих проблем внутри нашей страны, а не вмешиваться в дела других государств», – заявила Королевская.

По мнению нардепа, слова представителей власти о деятельности предвыборного штаба Трампа «автоматически настраивают возможного президента другой страны против Украины».

Ранее американское издание The New York Times со ссылкой на Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило, что руководитель избирательной кампании кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт получил из «черной кассы» Партии регионов более 12 млн грн. В рукописных бухгалтерских книгах Партии регионов имя Манафорта упоминается 22 раза и документируются платежи в 12,7 миллиона долларов в период между 2007 и 2012 годами.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ