Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Бахмуте нашли «чужих» переселенцев ВИДЕО

В Бахмуте нашли «чужих» переселенцев ВИДЕО

В тихом дворике в Бахмуте неспокойно. Люди обнаружили, что в их квартирах якобы живут чужие люди, передает Общественное ТВ Донбасса.

«В каждой квартире прописано по 5-7 человек. У меня в квартире, например, 7 человек было зарегистрировано. Есть у нас есть квартиры, где действительно зарегистрировались и живут переселенцы», - рассказала жительница дома.

При этом некоторые опасаются, что из-за переселенцев у них могут отобрать субсидии.

Новых жильцов нашли при проверке переселенцев на дому. Как рассказала сотрудница жилищного кооператива, списки дали в Управлении соцзащиты. Оказалось - из 160 человек-переселенцев в доме реально жили 13.

Как рассказали в управлении труда и социального обеспечения населения, волноваться жителям не стоит: наличие переселенцев в квартире на назначение субсидии не влияет.

«Человек воспользовался адресом, который он услышал или сам придумал. Для самих владельцев жилья никакой опасности нет», - пояснила начальник УТСЗН Бахмута Инна Сподина.

При этом она рекомендует написать заявление, что по данному адресу не проживают переселенцы.

При этом из-за проверок многие переселенцы лишились выплат. И им для их возобновления приходится стоять в очередях.

Как говорит переселенка из Донецка Светлана, она очень плохо относится к людям, которые считаются фиктивными переселенцами, так как из-за них страдают действительно переехавшие.

Что делать, если переселенец действительно живет по адресу, где зарегистрирован, но на момент проверки его не было дома?

Ответ на это вопрос  - в сюжете.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ