Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Генштаб Украины готов предоставить ОБСЕ данные по каждой единице вооружения, - Муженко

Генштаб Украины готов предоставить ОБСЕ данные по каждой единице вооружения, - Муженко

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко во время встречи с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом отметил, что Генштаб заинтересован в деэскалации конфликта и готов предоставить данные по каждой единице вооружения или военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Мы заинтересованы в деэскалации конфликта и готовы предоставить данные по каждой единице вооружения или военной техники, в отношении которых у Специальной мониторинговой миссии вопрос: куда она отведена, на каком полигоне применяется, за сколько десятков километров от линии столкновения находится», - подчеркнул Муженко.

Также он добавил, что кроме верификации отвода российских вооружений от линии столкновения в Генеральном штабе ВСУ обеспокоены появлением вместо этого новых образцов оружия и военной техники из Российской Федерации.

«В договоре об обычных вооруженных силах в Европе есть все серийные номера украинских ВВТ. Можно просто сверить эти серийные номера и выяснить, откуда по ту сторону линии столкновения тяжелое вооружение и техника», - сказал Муженко.

В свою очередь Хуг заявил, что полностью поддерживает желание украинской стороны избегать обострения ситуации и потерь.

«В последнее время мы нарастили усилия - увеличили количество патрулей и интенсивность их работы, это также должно способствовать деэскалации», - подчеркнул он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ