Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Село Сладкое под обстрелом: разрушены дома и сельскохозяйственные угодья

Село Сладкое под обстрелом: разрушены дома и сельскохозяйственные угодья

Вчера, 21 августа, село Сладкое Марьинского района Донецкой области обстреливалось в течение 15 минут из ствольной артиллерии калибром 122 мм. Об этом сообщает украинская сторона совместного центра контроля и координации (СЦКК).

Как отмечается в сообщении, при осмотре местности украинские наблюдатели зафиксировали факт разрыва 122-мм артиллерийского снаряда в одном дворе по улице Ветеранов. В результате мощного взрыва осколками повреждены стены жилого дома, окна, разбито стекло, а также частично разрушена крыша и часть подсобной хозяйственной постройки.

Кроме того, на окраине Сладкого выявлено 11 взрывов артиллерийских боеприпасов. В СЦКК отметили, что некоторые воронки были значительно больше других. «Наблюдатели предполагают, что здесь разрывались значительно мощные боеприпасы. Однако остатков боеприпасов, которые бы свидетельствовали о виде оружия, найти не удалось», - подчеркивается в сообщении.

В результате обстрела пострадали сельскохозяйственные угодья и поверхность закультивованого поля.

Среди мирных жителей никто не пострадал.

«Все эти факты нарушений Минских договоренностей задокументированы наблюдателями украинской стороны СЦКК и материалы переданы представителям СММ ОБСЕ в Украине», - резюмируется в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ