Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Хуг встретился с Захарченко в Донецке и едет в Краматорск

Хуг встретился с Захарченко в Донецке и едет в Краматорск

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг провел переговоры с представителем организации «ДНР» Александром Захарченко для обсуждения ситуации в Донбассе. Об этом Хуг заявил сегодня журналистам, передает сепаратистский сайт ДАН.

«Сегодня мы встретились с Александром Захарченко. Для этого я и приехал в Донецк. Александр Захарченко является одним из подписантов Минских соглашений, и непосредственно с ним необходимо поддержать конструктивную дискуссию, что позволит ему и другим подписантам достичь нормализации в этой части», - отметил замглавы миссии.

По словам Хуга, на встрече в Донецке среди прочего обсуждался вопрос нормализации обстановки на линии соприкосновения и необходимости прекращения огня.

Следующая встреча Хуга и представителя группировки «ДНР» Александра Захарченко пройдет в ближайшее время. 

«Дискуссия была конструктивной, и мы согласились в том, что в ближайшее время нам нужно встретиться еще раз», - подвел итог встречи замглавы международной миссии. 

Он отметил, что в планах СММ – продолжить содействие по имплементации Минских соглашений, подписанных 12 февраля 2015 года. Для этого, по мнению представителя ОБСЕ, в Донецке есть все необходимые ресурсы.

«Я поднял следующие вопросы с Захарченко: необходимо предпринять меры, чтобы прекратить обстрелы с территории, где проживает гражданское население, и по территориям, где проживает гражданское население. Все вооружение, о котором идет речь в Минских соглашениях, должно быть заявлено и отведено в полной мере, а также чтобы у нас был беспрепятственный и безопасный доступ», - рассказал Хуг.

Хуг будет в Краматорске, где в 15.00 проведет пресс-конференцию - следите за сайтом «Новости Донбасса».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ