Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Затулин назвал разговоры Глазьева о захвате Крыма и Донбасса «компиляцией и подтасовкой»

Затулин назвал разговоры Глазьева о захвате Крыма и Донбасса «компиляцией и подтасовкой»

Директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил радиостанции BFM, что опубликованные Генпрокуратурой Украины записи разговоров о Крыме и Новороссии, которые якобы вел с разными собеседниками советник президента РФ Сергей Глазьев, являются компиляцией и подтасовкой, пишет Медуза.

«Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь», — сказал Затулин, являвшийся одним из собеседников Сергея Глазьева.

Затулин также сообщил, что вместе с Глазьевым «и некоторыми другими людьми» является учредителем фонда «Мы все — Беркут», созданного для помощи людям, «которые боролись с переворотом и против переворота на Украине». «Я совершенно этого не стыжусь и не собираюсь по этому поводу перед кем-либо оправдываться», — подчеркнул он.

«У меня было много разговоров с Сергеем Глазьевым и продолжает быть. Что касается конкретных эпизодов, которые надерганы прокуратурой Украины, я думаю, из той прослушки, которую им предоставили американские друзья, я могу сказать, что это компиляция и подтасовка», — сказал Затулин.

Напомним, в опубликованных Генпрокуратурой Украины фрагментах записей Затулин и Глазьев, в частности, обсуждают вопросы финансирования акций по захвату госучреждений в Крыму и разных регионах Украины. Записи, как утверждается, были сделаны в феврале 2014 года.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины 8 августа уведомила о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 лиц из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе советника президента РФ Сергея Глазьева и главу Минобороны РФ Сергея Шойгу. 

Кроме того, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ведомство собирает материалы для уведомления в подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины президента РФ Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:58
Задержан один из руководителей ГФС, вымогавший $200 тысяч за закрытие уголовного дела
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 октября
21:43
В Европарламенте призвали Украину восстановить полномочия НАПК вопреки решениям КСУ
20:31
В ТКГ договорились соблюдать режим «тишины» после гибели и ранения военных на Донбассе
19:19
В «ДНР» заявили о гибели троих мужчин при срабатывании взрывного устройства в Горловке
18:33
Ермак сообщил послам G7 о потерях на фронте из-за провокаций боевиков
16:58
Банду, которая ограбила военную часть в Мариуполе в 2014 году, объявили в розыск
16:09
ГБР открыло дело против главы КС по факту госизмены из-за отчуждения земли в Крыму
15:53
Взрывы в Сватово пять лет назад. Компенсации за разрушенные дома получили не все
14:57
«ДНР» снова предлагает провести совместное инспектирование с украинской стороной
14:54
В Луганской области — почти сто новых случаев COVID-19
14:04
Боевики ограничивали ОБСЕ в передвижении возле границы на Луганщине