Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пенсионерка из Луганска рассказала подробности своего задержания «милиционерами ЛНР»

Пенсионерка из Луганска рассказала подробности своего задержания «милиционерами ЛНР»

Анна Ивановна читает в Луганске стих Т.Г Шевченко в честь его дня рождения Анна Ивановна читает в Луганске стих Т.Г Шевченко в честь его дня рождения

23 августа, в День государственного флага Украины, 76-летняя патриотка Анна Ивановна Груша одев украинскую символику спела гимн страны под памятником Т.Г.Шевченко в Луганске, из-за чего на нее набросились две женщины. К женщинам подошли двое сотрудников «милиции» незаконной организации «ЛНР», которые впоследствии задержали Анну Ивановну, которая имела при себе украинский флажок, желто-голубые бусы и цветы.

«Старая, но сильная, кричали. А я кричала — украинку убивают», - цитирует слова пенсионерки «Информатор».

По словам женщины, «милиционеры» применяли по отношению к ней силу из-за чего на ее руках появились синяки.Луганчанку привезли в Ленинский РОВД и продержали до 20:45.

Как пишет издание, в РОВД Анне Ивановне угрожали госпитализацией в психиатрическую клинику.

«Была голодная, не давали пить, не били, но постоянно оскорбляли. Грозились забрать квартиру и отдать «ополченцам». Мне 73 года, они все молодые, постоянно эти молодые меня оскорбляли. Сказали, что, «бабка, ты много разговариваешь... Говорила все, что думала. На следующий день лежала, и только под вечер выбралась в церковь и молилась за Украину», - рассказала потерпевшая.

Анна Ивановна недавно перенесла микроинсульт, однако утверждает, что продолжит высказывать свою гражданскую позицию.

«Буду продолжать это делать. Все равно буду выходить на все митинги. В моих жилах течет украинская кровь, я на своей земле. Я вболіваю за все це серцем», - добавила луганская патриотка.

Анна Груша стала известна после того, как 9 марта 206 года с флагом Украины читала стихи у памятника Шевченко. Вчера, 23 августа, Президент Украины Петр Порошенко в своей речи упомянул подвиг Анны Ивановны.

Первой о случае Груши рассказала экс-губернатор Луганской области Ирина Веригина.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ