Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На шахте в Мирнограде произошла авария, - Волынец

На шахте в Мирнограде произошла авария, - Волынец

В пятницу, 26 августа, на шахте имени Стаханова в Мирнограде (до переименования – Димитров, Донецкая область) произошла авария. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в социальной сети Facebook. По его совам, «упала балка с верхушки копра в шахтный ствол вместе с отбойными канатами, они подвисли над шахтной клетью на глубине 500 метров». Кроме этого, Волынец отмечает, что  поврежден путепровод, через который подается эмульсия для лавы участка №6. Авария принесла государственному предприятию «Красноармейскуголь» миллионные убытки, - отмечает глава профсоюза.

Причиной аварии, по его словам, стала прогнившая балка, на которой крепились канаты, держащие клеть и противовеса.

«Авария произошла, когда клеть не двигалась, то есть когда не было дополнительной нагрузки. Если бы в ней находилось 50 горняков, которые могут туда поместиться, то последствия могли бы быть трагическими. Эта и другие аварии свидетельствуют о том, что руководители угольной отраслью, как и энергетикой, в общем безответственные и некомпетентные лица», - считает Волынец.

Он добавил, что Независимый профсоюз горняков Украины «не собираются мириться с этим и будет принимать все меры, чтобы не допустить этого».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ