Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители села под Одессой разгромили поселение ромов после убийства ребенка

Жители села под Одессой разгромили поселение ромов после убийства ребенка

Массовые беспорядки произошли в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области после убийства восьмилетней девочки. Об этом сообщает «Интерфакс».  

Местный СМИ сообщают, что полиция уже задержала подозреваемого в убийстве. Им оказался  20-летний житель села ромской национальности.

После его задержания по разным данным от 200 до 300 человек разгромили дома живших в Лощиновке ромов. Последние успели покинуть село до начала погромов, поэтому пострадавших в результате погромов нет. Местные власти и полиция пытались успокоить участников беспорядков, но сделать это удалось не сразу.

Дополнено:

Громада села Лощиновка Измаильского района Одесской области во время схода потребовала выселить из населенного пункта всех представителей этой национальности, передает «Интерфакс-Украина».

Несколько сотен жителей потребовали от присутствующих депутатов сельсовета провести экстренную сессию, которая бы поддержала решение схода села. Соответствующая сессия была проведена сразу же, и депутаты сельсовета поддержали решение громады.

Ситуация в селе остается напряженной. В Лощиновку прибыли сотрудники полиции из Главного управления Нацполиции в Одесской области, чтобы не допустить дальнейшие беспорядки

Пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области подтвердила изданию, что в убийстве девочки обоснованно подозревается представитель ромской национальности.

В настоящее время по факту убийства и по факту беспорядков проводятся следственные действия. По факту убийства начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, задержанному в связи с убийством цыгану предъявлено подозрение решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По факту беспорядков начато уголовное производство по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ