Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В штабе АТО завили об усилении активности боевиков по всем направлениям

В штабе АТО завили об усилении активности боевиков по всем направлениям

Ситуация в зоне АТО активизировалась во всех направлениях - боевики 75 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. За сутки было зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины на донецком, 25 на мариупольском и 26 на луганском направлениях.

На донецком направлении в начале суток противник дважды применил артиллерийские установки по Новгородскому. Из 120 мм минометов боевики вел огонь по позициям в Верхнеторецком и Песках, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по Авдеевке, Луганскому, Зайцево и Песках, в Светлодарске тоже применили минометы калибра 82 мм, а в Майорске гранатометы и стрелковое оружие. В Луганском и Зайцево задействовали боевые машины пехоты.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования также применили тяжелое оружие. Так, по укреплениям в Карасногоривке в начале суток боевики выпустили из артиллерийских установок более пяти десятков снарядов калибра 122 мм, а Широкино уже вечером накрыли полусотней снарядов калибра 152 мм, позднее осуществив здесь еще около восьми десятков выстрелов из БМП. Водяное, Гнутово и Лебединское были обстреляны из 120 мм минометов. Минометы калибра 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил по Широкино, в Красногоровке, Талаковке и Тарамчуке тоже открывался минометный огонь. В Марьинке, кроме гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, боевики применили БМП. К тому же в Марьинке и Гнутово была зафиксирована снайперская активность.

На Луганщине тяжелая артиллерия задействовалась в Новозванивке и Новоалександровке, здесь боевики выпустил почти полсотни снарядов 152 мм калибра. Еще более двух с половиной десятка артиллерийских снарядов калибра 122 мм использовали по укреплениям в Попасной. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия огонь велся в Новоалександровке и Станице Луганской, в районе Счастье и Желтого НВФ открывали огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы задействовали в Новозвановке, Крымском и Золотом. В Желтом к тому же активизировался снайпер.

Как сообщалось ранее, боевики минувшей ночью после длительного перерыва обстреляли город Счастье в Луганской области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:58
Задержан один из руководителей ГФС, вымогавший $200 тысяч за закрытие уголовного дела
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 октября
21:43
В Европарламенте призвали Украину восстановить полномочия НАПК вопреки решениям КСУ
20:31
В ТКГ договорились соблюдать режим «тишины» после гибели и ранения военных на Донбассе
19:19
В «ДНР» заявили о гибели троих мужчин при срабатывании взрывного устройства в Горловке
18:33
Ермак сообщил послам G7 о потерях на фронте из-за провокаций боевиков
16:58
Банду, которая ограбила военную часть в Мариуполе в 2014 году, объявили в розыск
16:09
ГБР открыло дело против главы КС по факту госизмены из-за отчуждения земли в Крыму
15:53
Взрывы в Сватово пять лет назад. Компенсации за разрушенные дома получили не все
14:57
«ДНР» снова предлагает провести совместное инспектирование с украинской стороной
14:54
В Луганской области — почти сто новых случаев COVID-19
14:04
Боевики ограничивали ОБСЕ в передвижении возле границы на Луганщине