Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко: Снижение доли украинских товаров на российском рынке принесло 15 млрд грн убытков

Порошенко: Снижение доли украинских товаров на российском рынке принесло 15 млрд грн убытков

Закрытие Россией рынка для украинских производителей привело к потере Украиной как минимум 15 млрд грн. Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает «24 канал».

«Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, по меньшей мере, в 15 миллиардов долларов», - сказал Порошенко в ходе ежегодного послания к Верховной Раде.

По словам президента, в дальнейшем доля украинского экспорта в России также будет снижаться. Порошенко также признал, что экономическая агрессия со стороны России является одной из главных причин стремительного падения уровня жизни в Украине.

«Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия – одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», - считает президент.

В июле 2015 года Порошенко заявил, что Россия запретила экспорт 50% украинских товаров. В сентябре того же года президент озвучил, что на российский рынок попадает всего 2% товаров украинских производителей.

По словам Порошенко во время поездки в Николаев в июне текущего года, с 2013 года доля экспорта Украины в Россию упала с 32% до 8,5% от общих показателей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ