Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

События в зоне АТО за сутки: 21 обстрел позиций ВСУ, обстрел шахты им. Засядько

События в зоне АТО за сутки: 21 обстрел позиций ВСУ, обстрел шахты им. Засядько

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 15 случаев зафиксировано на мариупольском направлении, 3 – на донецком и 3 – луганском. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкине – Талаковка, боевики использовали для обстрелов 120 мм и 82 мм минометы, использовали снайперские группы и стрелковое оружие в районе Марьинки.

На донецком направлении провокационные обстрелы произошли вблизи Авдеевки. При этом применялись пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.
На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия обстреляли Попасную и Новозвановку.

Также в штабе АТО зафиксировали пролет 1 БПЛА, который вел разведку украинских позиций в районе Новоазовска.

Вместе с тем об обстрелах заявили и боевики «Л-ДНР».

В частности, донецкий сайт ДАН со ссылкой на источник в «силовых ведомствах» сообщил об обстреле в 22:20 из артиллерии калибра 122 мм шахты им. Засядько в Киевском районе подконтрольного боевикам Донецка.

По предварительной информации, несколько снарядов упало на территории предприятия. Информации о пострадавших и повреждениях не поступало.

«По данным источника, наряду с артиллерийскими орудиями ВСУ использовали также минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем подразделений противника оказались также Докучаевск и село Ленинское Новоазовского района», - говорится в сообщении.

В свою очередь представители «ЛНР»  заявили об одном обстреле. По их данным, огонь из автоматического станкового гранатомета АГС велся с направления Светлодарска по району села Лозовое.

О потерях не сообщается.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ