Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Смена власти в Европе и США не повлияет на военную ситуацию в Украине, - Штайнмайер

Смена власти в Европе и США не повлияет на военную ситуацию в Украине, - Штайнмайер

Выборы, которые вскоре должны состояться в США, Франции и Германии, не повлияют на процесс урегулирования ситуации на Донбассе, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По его мнению, вокруг данного вопроса слишком много спекуляций, передает DW.

«Кто в России может рассчитывать на то, что смена власти все же произойдет? И даже больше. Кто может делать ставку на то, что со сменой власти будет связана другая политика или другое направление переговоров. Думаю, все это чересчур спекулятивно. Я не думаю, что это основная причина, по которой  мы никак не тронемся с места», - сказал он на пресс-конференции.

В то же время он выразил недовольство ходом реализации Минских договоренностей.

«Мы не довольны и не можем быть довольными состоянием реализации Минских соглашений. Ни одна сторона "нормандской четверки" не может допустить, чтобы с реализацией договоренностей мы топтались на месте», - заявил он по итогам переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

При этом Штайнмайер отметил, что стороны должны продолжать обсуждать закон о специальном статусе, закон о местных выборах и закон об амнистии.

«По этому поводу наши юридические эксперты много раз встречались в течение лета, но мы оба знаем, что необходимо будет много работать, чтобы, в конце концов, прийти к согласию по этому поводу», - резюмировал глава МИД Германии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ