Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости: Задержание «малолетней» ДРГ и 470 миллионов гривен на восстановление пострадавшего от боев жилья в Донецкой области

Главные новости: Задержание «малолетней» ДРГ и 470 миллионов гривен на восстановление пострадавшего от боев жилья в Донецкой области

Источник: Общественное ТВ Донбасса / Youtube Источник: Общественное ТВ Донбасса / Youtube

Журналисты Общественного ТВ Донбасса подготовили итоговый выпуск новостей за сегодня, 12 сентября, в котором рассказали о главных события, которые произошли на территории Донецкой и Луганской областей.


- За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции больше всего обстрелов было зафиксировано в секторе «М». Боевики «ДНР» 20 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих на мариупольском направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины».

Незаконные вооруженные формирования применяли оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

В свою очередь представители незаконной организации «ДНР» заявляют об обстрелах окраин Ясиноватой, села Спартак и Саханки.

- В Мариуполе в заброшенном здании магазина дети нашли гранатомет, готовый к использованию. Об этом сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Донецкой области.

Найденное оружие дети принесли во двор собственного дома, чтобы показать родителям. Те, в свою очередь, сообщили о находке в полицию.

- Представители силового крыла незаконной организации «ДНР» задержали пятерых несовершеннолетних парней. Их обвиняют в диверсионной деятельности по указанию украинских спецслужб. Подросткам инкриминируют подрыв ряда автомобилей, а также гражданских и военных объектов.

Самый старший из задержанных - Богдан Ковальчук, заявил, что к подрыву автомобилей в Ясиноватой его принудил украинский военнослужащий.

Позже он дал поручение подорвать военную технику боевиков «ДНР», угрожая расправой над подростком и членами его семьи.

В вербовке подростков власти «ДНР» обвинили заместителя командира батальона «Айдар» Игоря Рицко.

Как рассказал «Новостям Донбасса» советник главы СБУ Юрий Тандит, жертвами манипуляций оккупационных властей оказываются проукраински настроенные жители, в том числе, дети.

По словам советника главы СБУ, украинская сторона регулярно получает информацию о подобном использовании подростков с целью дискредитировать Вооруженные силы Украины.

- Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский озвучил сроки окончания строительства телевышки на горе Карачун под Славянском.

- Примерно 470 миллионов гривен необходимо потратить на восстановление пострадавшего во время боев частного и коммунального жилья в Донецкой области.

- 12 сентября в поселке Семеновка под Славянском началась реконструкция автомобильного моста через реку Торец, который был разрушен боевиками «ДНР» в 2014 году.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка