Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ахметов продал страховую компанию

Ахметов продал страховую компанию

Десять сделок по продаже 2730 акций страхового общества (СО) «Ильичевское» (Киев) и одна по продаже 2537 акций были произведены 2 августа текущего года. Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает «Интерфакс-Украина».

Общее количество проданных акций составляет 29,837 тыс., или 99,4567% акций СО «Ильичевское», что, по данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствует пакету акций принадлежащих ЧАО «Ильич-Сталь» (входит в группу «Метинвест») по состоянию на второй квартал текущего года. Конечным владельцем «Метинвеста» является олигарх Ринат Ахметов.

Как сообщалось, набсовет СО «Ильичевское» 30 августа временно отстранил директора компании Юрия Гришана от занимаемой должности сроком на три месяца и назначил временно исполняющим директора Сергея Процика.

Согласно пресс-релизу «Метинвеста», Процик с 2005-го по 2008 гг. возглавлял правления СК «Саламандра-Украина», с 2012-го по 2015 гг.- факторинговую компанию «Маркс.Капитал». Перед новым директором поставлена задача, провести аудиторскую проверку текущего состояния компаний.

Ранее сообщалось, что в начале апреля 2016 года, Антимонопольный комитет Украины дал согласие компании «Orange Capital Ltd.» (Белиз) на приобретение акций СО «Ильичевское» что обеспечило бы покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления страховщика.

Как сообщил представитель Orange Capital Ltd, пред принятием решения о покупке СО «Ильичевское», как и полагается, был проведен аудит компании, оговорена цена и заключен договор купли-продажи. После этого в соответствии с действующим законодательством было получено разрешение Антимонопольного комитета Укрианы на концентрацию и поданы в Нацкомфинуслуг все необходимые документы для получения разрешения на покупку, которое должно было быть рассмотрено в ближайшие дни. Поэтому новость о смене директора и продаже компании для них стала полной неожиданностью.

«В этой компании нас больше всего заинтересовала команда профессионалов, их способность без дополнительных дотаций со стороны акционеров, успешно преодолеть кризис 2008 года, умение привлекать клиентов и выполнять взятые обязательства. В наших планах было внесение значительных инвестиций для выполнения компанией новых требований регулятора по активам, а также дальнейшего развития и успешной работы на рынке. Жаль, что нам не дали возможность реализовать эти планы», - цитирует представителя компании «Интерфакс».

СО «Ильичевское» работает на страховом рынке Украины с 2005 года.

Имеет 30 лицензий на осуществление 18 видов добровольного страхования и 12 - обязательного. Региональная сеть страховщика насчитывает 23 подразделения. За 6 месяцев 2016 года СО «Ильичевское» увеличило сбор платежей на 27,36% до 131 млн грн. Выплатило клиентам 48,17 млн грн, что на 30,86% больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

По состоянию на 30 июня 2016 года СО «Ильичевское» заключило более 41 тыс. договоров ОСАГО и согласно данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины на ее действия или бездействия поступило 4 жалобы. Кроме того на сайте Нацкомфинуслуг компания не числилась среди страховщиков имеющих задолженности перед клиентами и регулятор не предъявлял ей взыскания в связи с наличием жалоб.

По материалам : "Интерфакс-Украина "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка