Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Обвиняемому в незаконном обогащении прокурору АТО разрешили ездить за границу

Обвиняемому в незаконном обогащении прокурору АТО разрешили ездить за границу

Соломенский районный суд Киева отменил запрет на выезд за границу для подозреваемого в незаконном обогащении военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика. Об этом говорится в определении суда от 2 сентября, передают «Українські новини».

Указано, что Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд продлить возложенные на подозреваемого обязанности, а именно не выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда; прибывать к детективам Национального антикоррупционного бюро по первому требованию и сдать на хранение в соответствующий орган государственной власти свой загранпаспорт.

САП подчеркивала, что мера пресечения в виде личного обязательства для Кулика истекала 4 сентября.

Кроме того, подозреваемый считает, что мера пресечения закончила свое действие не 4 сентября, а 29 августа, в связи с окончанием сроков досудебного расследования.

Суд отказал САП в ходатайстве, отметив, что действующий Уголовный процессуальный кодекс не предусматривает возможности обращения с отдельным ходатайством о продлении сроков выполнения обязанностей, возложенных на подозреваемого, а устанавливает только возможность подачи ходатайства о продлении меры пресечения.

Напомним, что 2 июля Соломенский районный суд города Киев приступил к рассмотрению уголовного производства о незаконном обогащении военного прокурора сил АТО Константина Кулика. На заседании от 4 июля судья Соломенского суда Коробенко после выступления сторон принял решение отстранить Кулика от должности военного прокурора АТО сроком на 2 месяца, до 4 сентября текущего года.

Ранее сообщалось, что Кулик добился в суде восстановления в должности.

В реестре владельцев недвижимости указано, что в августе 2014 Константин Кулик стал владельцем квартиры общей площадью 249.3 метра по адресу город Киев, улица Жилянская, дом 59. На вторичном рынке метр недвижимости в этом доме продают по цене больше 2 тысяч долларов за квадратный метр.

До этого - в сентябре 2011 года мать Кулика купила соседнюю квартиру площадью 153.2 метра. Матери Кулика на праве частной собственности принадлежит автомобиль марки TOYOTA RAV4 2014 выпуска.

Ирина Нимец в 2014-2015 годах купила в этом доме нежилое помещение, площадью 88 квадратных метров (июль 2014 года) и 2 парковочных места (в апреле и ноябре 2015 года). Также она владеет TOYOTA LAND CRUISER 200 2014 года выпуска. В 2014 году она по договору обмена стала собственником квартиры, площадью 50 метров в новостройке на Саперно-Слободской улице.

Суд временно наложил арест на автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 200, автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 100,  два паркоместа, три квартиры, нежилое помещение, земельный участок в Харьковском районе, а также банковские счета в двух банках, на которых за 2011-2015 гг. начислена сумма 1,6 млн гривен. Все это имущество следствие рассматривает как общую собственность с матерью детей Кулика Ириной Нимец.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка