Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация на фронте и в мирных кварталах Донбасса (дополняется)

Ситуация на фронте и в мирных кварталах Донбасса (дополняется)

В Макеевке два поселка Червоногвардейского района были полностью обесточены в результате ночного обстрела, - сообщают в незаконной организации «ДНР». Без электричества остались около 500 жителей населенных пунктов Свердлово и Лесной. Происшествие стало следствием прямого попадания снаряда в подстанцию.

В оккупационной администрации Макеевки добавили, что также в результате ночного обстрела поврежден один дом по улице Кировоградской в поселке Первомайский.

В группировке «ДНР» заявляют, что вечером 14 сентября кроме Макеевки под обстрел попали города Ясиноватая, Тельманово и Горловка. 

Червоногвардейский район Макеевки подвергается ночным обстрелам уже вторые сутки.

Во время обстрела в ночь на 14 сентября, по данным «ДНР», повреждены более 40 домов, линия электропередач и газопровод. Ранения получили шестеро мирных жителей, в том числе двое детей.

В ходе утреннего обстрела неподконтрольной территории Донецкой области были повреждены школа и здание Пенсионного фонда в Докучаевске, 9 жилых домов в Макеевке, о чем передает сепаратистский сайт «ДНР онлайн».

«Разрушения в результате артиллерийских обстрелов украинскими силовиками получили: три домостроения, в том числе средняя общеобразовательная школа № 3, здание Пенсионного фонда и один жилой дом в Докучаевске; девять жилых домостроений в Червоногвардейском районе Макеевки. Там же был поврежден силовой кабель ЛЭП, который обесточил шахту Щегловская-Глубокая, в результате чего под землей были заблокированы шахтеры», - заявил представитель «минобороны» Эдуард Басурин.

По его словам, помимо этого, с 6 утра 15 сентября под обстрел попали населенные пункты Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Донецк, Саханка, Ленинское и Коминтерново.

В свою очередь, в штабе АТО сообщают, что боевики за прошедшие сутки 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

По данным пресс-центра АТО, огонь велся из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском. Также под огнем оказались Каменка и Верхнеторецкое.

Авдеевка также была обстреляна из танка, - подчеркивают в штабе АТО.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений «режима тишины». Боевики прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому. Огонь также велся из минометов 120-го и 82-го калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер.

На луганском направлении зафиксировано 4 нарушения «режима тишины» - в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где открывал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:52
НАБУ месяц просит заменить прокурора, который закрыл дело «Роттердам+»: в Генпрокуратуре думают
21:49
«Шахтер» снова обыграл «Реал» в Лиге чемпионов
21:29
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 1 декабря
20:57
Россия отказалась от внеочередного заседания в ТКГ
20:27
Правительство не будет рассматривать вопрос локдауна на заседании в среду
20:14
Арестович стал советником Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности
19:08
Обнародован график работы мобильных пунктов Ощадбанка на Донбассе
18:46
«ДНР» создала свой футбольный клуб «Шахтер»
18:14
На Закарпатье новоизбранные депутаты спели после присяги венгерский гимн. СБУ проверяет информацию
17:04
Беспилотники ОБСЕ глушили вблизи Каштанового и Ужовки
16:55
Коронавирус на Луганщине: еще 76 заболевших и 4 умерших
16:20
За выходные на Донетчине полиция выявила почти 400 нарушений карантина