Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кучма: Нет договоренности по отводу сторон, о которой говорил Эро

Кучма: Нет договоренности по отводу сторон, о которой говорил Эро

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма заявляет об отсутствии договоренности об отводе вооруженных вил от линии соприкосновения сторон. Причиной он назвал отсутствие компромисса по самой линии разграничения. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Им (главам МИД ФРГ и Франции Франк-Вальтеру Штайнмайеру и Жан-Марку Эро, - ред.) ведь легче проанонсировать, а нам ведь нужно решить этот вопрос. Мы не можем пойти на сдачу своих интересов. Если мы найдем какой-то выход из положения, в документах пропишем о соблюдении линии от 19 сентября - это уже будет шаг», - сказал Кучма.

Он добавил, что есть линия разграничения, которая была согласована в Минске 19 сентября 2014 года.

«От этой линии нужно отвести еще на 1 км все силы и сделать более широкой зону безопасности. Но есть одна проблема - за это время представители "ЛНР-ДНР" отхватили 1500 км и предлагают они отвести уже по новой линии соприкосновения», - пояснил он.

По словам представителя Украины в Трехсторонней группе, украинская власть категорически не согласна с изменением линии разграничения.

«Мы с этим категорически не согласны и думаем, как найти решение этого вопроса, ведь от решения этого вопроса зависит безопасность», - подчеркнул он.

Как сообщалось, 14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что на следующей неделе должно быть подписано соглашение о разведении войск в трех пилотных зонах на Донбассе.

«Возвращаясь к вопросам безопасности, хочу сказать, что на следующей неделе состоится важный этап, который одновременно может дать нам консолидацию этих достижений и определенную надежду того саммита на высшем уровне, о котором говорилось. Речь идет о подписании и начале выполнения соглашения о разведении войск в трех пилотных зонах», - сказал он на совместной с главами МИД Украины и Германии пресс-конференции 14 сентября в Киеве.

Член «ДНР» Денис Пушилин в свою очередь заявил, что компромисса по данному вопросу нет, но он надеется, что договор будет подписан – в случае, если Франция и Германия надавят на Украину.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд
23:16
В прифронтовой Авдеевке за ремонт обстрелянного дома переплатили 1,6 млн гривен
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки