Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Киеве донецких медиков-переселенцев выселяют из помещения арендодатели

В Киеве донецких медиков-переселенцев выселяют из помещения арендодатели

В Киеве медиков «Центра стоматологической имплантации», которые эвакуировались из Донецка (временно неподконтрольная территория) арендодатели выгоняют врачей из помещения.

Об этом сообщает ИА «Вчасно».

«Мы арендовали в Голосеевском районе нежилое помещение размером 126 квадратных метров. Помещение было полностью пустым, мы переоборудовали его под стоматологический центр, возведя систему кабинетов, которая бы соответствовала нашим требованиям. В ремонт мы вложили 500 тысяч гривен. Перевезли из Донецка все наше медицинское оборудование, а также большую часть коллектива. Согласно договору, в этом помещении мы имеем право работать три года, однако прошел всего год, и владелица помещения выгоняет нас, полностью блокируя работу учреждения», - рассказал генеральный директора Центра Григорий Воронов.

По словам Григория Воронова, медицинское учреждение переехало в столицу более года назад, причем, перерегистрировавшись в Киеве, врачам удалось сохранить большую часть коллектива, название центра и оборудование.

Хозяйка помещения подала иск в суд, в котором требует разорвать договор аренды с  центром и освободить помещение.

По данным издания, владельца помещения, где сейчас располагается Центр, планирует и далее сдавать в аренду как стоматологический центр, но по более высокой цене.

Чтобы ускорить выселение врачей, владелица помещения принялась блокировать работу «Стоматологического центра», говорят медики.

Несколько дней назад в «Центре стоматологической имплантации» было отключено электричество – как оказалось, хозяйка обратилась Киевэнерго с требованием лишить электричества медиков.

«К нам приходил инспектор Киевэнерго, - рассказал Григорий Воронов. – Мы пытались объяснить ему, что наш «Центр имплантации» - социальное предприятие. Мы оказываем помощь воинам АТО, детским домам, поддерживаем ряд социальных программ по помощи переселенцам, мы работаем с программами детского международного фонда ЮНИСЕФ – нас нельзя просто так, безо всякого предупреждения отключать от электричества. Но инспектор сказал, что ему все равно».

В течение нескольких дней стоматологи пытались добиться возобновления электроснабжения и теряли клиентов. А потом взяли в аренду электрогенератор.

Григорий Воронов сообщил, что коллектив уже обратился за помощью в ряд инстанций, в том числе в КГГА, однако никакой реакции пока не последовало.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:16
В прифронтовой Авдеевке за ремонт обстрелянного дома переплатили 1,6 млн гривен
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки
15:25
Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за ложь в декларации
14:33
АМКУ оштрафовал мать нардепа Ефимова за покупку «вертолетной площадки Януковича»
14:20
В ООН поддержали идею создания свободной экономической зоны на Донбассе
13:45
Данилов заявил о подготовке решения СНБО по Донбассу