Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские меткомбинаты планируют сокращение выплавки стали

Мариупольские меткомбинаты планируют сокращение выплавки стали

Группа «Метинвест» в октябре-декабре 2016 года может сократить выплавку стали на 10% из-за остановки на ремонт ряда мощностей на мариупольской площадки в связи с расширением ПАО «Укрзализныця» перегона Камыш-Заря-Волноваха. Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Рыженков, передает i24.com.

«Четвертый квартал не будет серьезно отличаться от третьего. Наверное, основное отличие будет по мариупольской площадке, оно касается, в основном, возможностей «Укрзализныци», - сказал он на брифинге в рамках 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу, добавив, что снижение выплавки стали составит «порядка 10%».

По его словам, сейчас УЗ приступила к ремонту перегона Камыш-Заря-Волноваха. «Это очень важный проект, и я надеюсь, что его реализуют, причем в срок. И мы получим обещанные 23 грузовых среднесуточных маршрута поставок на мариупольскую площадку», - отметил топ-менеджер.

«Но, конечно же, сейчас, во время проведения ремонта, пропускная способность перегона еще больше уменьшилась, что влияет на работу мариупольской площадки. Мы сдвинули очень много ремонтов на этот период, чтобы это время использовать как раз для того, чтобы улучшить в том числе и экологические показатели нашего оборудования. Надеемся, что к окончанию ремонта мы будем способны полностью загрузить его и выйти на проектные параметры мариупольской площадки», - сказал Рыженков.

В то же время глава «Метинвеста» заметил, что в 4 квартале группа «почувствует снижение объемов производства в Мариуполе, связанное с ремонтом «Укрзализныцей» перегона и, соответственно, ремонтом оборудования».

Напомним, в конце августа Мариуполь накрыл бурый дым. Сообщения о выбросах металлургического комбината им. Ильича появлялись в соцсетях и СМИ. Но на протяжении двух дней никаких данных ни от собственника компании «Метинвест» ни от местных властей, ни от азовэкоинспекции не было.

Затем на комбинате им. Ильича сообщили, что конвертер №2 был выведен из строя в ночь на 30 августа. Оказалось, всему виной разросшаяся дыра в газоочистке, о которой конвертерщики узнали еще 19 августа.

Жители города возмущены тем, что собственник комбината не предпринимает мэр для нормализации экологической обстановки.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ