Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Руководитель «Укрзализныци» рассказал, как возят уголь в зоне АТО

Руководитель «Укрзализныци» рассказал, как возят уголь в зоне АТО

ПАО «Укрзализныця» пытается приспособиться к условиям, которые сложились в зоне проведения АТО, чтобы обеспечивать поставку энергетического угля с временно неподконтрольных территорий. Об этом в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина» заявил глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун.

«Мы пытаемся приспособиться к ситуации, которая сложилась на Востоке страны. У нас там есть несколько ключевых клиентов, мы совместно с ними пытаемся решить вопрос эксплуатации, создали филиал в Лимане, куда перевели наших сотрудников, которым платим за работу, включая работу на неконтролируемых территориях. Также действует специальный штаб, который согласовывает между сторонами условия перевозок», - пояснил он.

При этом Балчун отметил, стабильной работе железнодорожников на Донбассе мешает уничтожение инфраструктуры.  «Проблема в том, что конфликт на Востоке означает уничтожение нашей инфраструктуры и очень часто на ключевых переходах инфраструктура уничтожена, ее не так просто восстанавливать под обстрелами. Есть проблема и с пропускной способностью некоторых переходов. Например, нельзя осуществлять движение ночью на перегоне Ясиноватая-Скотоватая», - отметил он дополнив, что «для обеспечения энергетической безопасности государства перед нами стоит приоритет перевозки энергетического угля».

Также он сообщил, что в регионе планируется реализация инвестиционных проектов, есть план модернизации линии на Мариуполь: сейчас проводятся работы, позволяющие увеличить пропускную способность.

Напомним, товарообмен между подконтрольной и неподконтрольной территорией, несмотря на боевые действия, не прекращается.

По данным СБУ через пропускные пункты в зоне АТО проходят сотни тысяч вагонов.

«Донецкий институт информации» уже публиковал исследование о транспортировке угля, добытого на неподконтрольной территории. Согласно опубликованным данным в 2015 году ГП «Донецкая железная дорога» отгрузила почти 16 млн тонн угля, добытого на неподконтрольной территории.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка