Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Царев: Жилин торговал с «ДНР»

Царев: Жилин торговал с «ДНР»

Источник: телеканал «Дождь» Источник: телеканал «Дождь»

Убитый лидер харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин занимался торговлей с неподконтрольными украинскому правительству районами Донецкой области. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады, поддерживающий создание «ДНР/ЛНР», Олег Царев в эфире «Дождя».

Царев рассказал, что в Москве Жилин только начинал бизнес, связанный с охранной деятельностью, однако также вел торговлю с руководством «ДНР». Также он пытался заниматься в России организацией боев без правил, которые функционировали при «Оплоте» в Украине.

«Он только собирался начать охранную деятельность, реальной работы у него не было. Он занимался смычкой бизнеса и спорта. Он занимался немного торговлей с Донецкой республикой, используя там своих активистов, но это были очень небольшие объемы. Но они могли позволить снимать квартиру», - сказал он.

По словам Царева, Жилин проживал недалеко от элитного поселка Горки-2 в Подмосковье, где его застрелили.

«Я встречался с ним, в основном, где-то рядом с тем местом, в котором он погиб. Я так понимаю, он там снимал жилье, поэтому ему так было удобно. А я туда приезжал к свои друзьям, московским политикам, которые как раз проживают там, на Рублевском шоссе», - прокомментировал он.

Как допускает Царев, бизнес Жилина в Москве не мог стать причиной его гибели, в отличии от деятельности украинского «центра по специальным операциям, целью которого является устранять врагов Украины, не только на территории, но и за рубежом».

Напомним, что Жилин был убит 19 сентября в ресторане в поселке Горки-2 в Одинцовском районе Подмосковья. Неизвестный осуществил ряд выстрелов в Жилина и его товарища Андрея Козырева, после чего скрылся на автомобиле. Второй пострадавший с ранениями был госпитализирован. По его словам, они с Жилиным прибыли на встречу, которая касалась шахт на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса.

По информации «Коммерсанта», Жилин участвовал в схемах по поставке бензина и дизельного топлива на территорию подконтрольную незаконным организациям «Л-ДНР», которыми занимался украинский олигарх Сергей Курченко. Собеседник издания рассказал, что во время обыска в квартире убитого были найдены расписки, из которых следует, что Жилин давал в долг крупные суммы. В частности, один из выданных им займов составил около полумиллиона долларов.

Накануне убийства Жилин оформил две компании - ООО «Оплот» и ООО «Русь», в которых была указана деятельность, связанная с областью права.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:09
Власти Краматорска не получали распоряжений о размещении мобильного госпиталя
19:57
Кабмин запретил отключать от электроэнергии Попаснянский районный водоканал
18:33
Штаб: В районе проведения ООС на Донбассе в понедельник соблюдалась тишина 
17:26
ОБСЕ: На Донбассе с начала года погибли 18 гражданских, 85 получили ранения
17:19
В Офисе президента посетовали на правоохранителей в вопросе работы каналов Медведчука
16:57
На Донетчине 4 суда не работают из-за сообщений о минировании
16:33
«ЛНР» с октября 6,5 тысяч раз оштрафовала водителей за украинские номера на авто
16:01
Украинская сторона предложила «зеленый коридор» для пенсионеров на КПВВ Донбасса
15:43
На Луганщине выявили 13 новых случаев COVID-19
15:17
В Донецке разрисовали машину главы «Общественной палаты ДНР»
15:13
За выходные Нацполиция выписала 1300 штрафов за неношение масок
14:23
Жителям Донецка приходят смс с требованием явиться в «военкомат»