Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Плотницкий заявил, что «ЛНР» и «ДНР» пытаются «подсунуть» людей, от которых Украина хочет избавиться»

Плотницкий заявил, что «ЛНР» и «ДНР» пытаются «подсунуть» людей, от которых Украина хочет избавиться»

В оккупированном Донбассе подтвердили готовность о передаче Украине 47 пленных. Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

«Луганск и Донецк нам подтвердил, что готовы отдать 47 человек», - сказал Тандит.

По его словам, из списка, представленного боевиками, установлены 618 человек. «Некорректно говорить о том, что обмен пройдет по формуле 618 на 47 человек, потому что мы будем передавать тех, кого можем передать законно», - отметил Тандит.

Он уточнил, что устанавливается статус всех 618 лиц и их местонахождение. «Некоторые из них не хотят туда (на оккупированный Донбасс - ред.) возвращаться», - отметил он.

При этом руководитель незаконной группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что «украинские власти в ходе подготовки к обменам пленными пытаются под видом представителей «ЛНР» и «ДНР» «подсунуть» людей, от которых они хотели сами избавиться».

«Конечно, Украина очень хитрила, очень петляла в этом вопросе. И, вы знаете, они всегда специально пытались нам подсунуть своих бомжей, выдавая их за представителей ЛНР и ДНР, то есть тех, от кого они хотели сами избавиться», – рассказал он, отметив, что 2 на 4 «не самый лучший результат».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ