Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Foreign Policy: Клинтон готова занять более жесткую позиции по отношению к РФ

Foreign Policy: Клинтон готова занять более жесткую позиции по отношению к РФ

Еще уходя с должности госсекретаря США в 2013 году, Хиллари Клинтон посоветовала президенту Бараку Обаме занять более жесткую позицию в отношении Владимира Путина, пишет издание Foreign Policy. Поскольку, призналась она, так называемое «перезагрузки» отношений Вашингтона с Москвой закончилась неудачей. Администрация Обамы не прислушалась к совету Клинтон, и поэтому теперь в ходе предвыборной кампании кандидат от демократов пытается дистанцировать себя от курса внешней политики Обамы, сообщает автор материала.

Главное отличие между позициями Обамы и Клинтон - это призывы Клинтон ввести в Сирии зону, свободную от полетов. Это еще одно подтверждение агрессивного подхода Клинтон к построению отношений с Москвой, который заключается в том, что Путину нельзя доверять, а разговаривать с ним нужно с позиции силы. Такой подход существенно отличается от мягкой позиции кандидата от республиканцев Дональда Трампа и его призывов сотрудничать с Москвой. В то же время, ни один из кандидатов не представил детального плана построения политики в отношении Москвы, отмечает автор.

С приближением первых дебатов между Клинтон и Трампом, которые должны состояться в понедельник, Россия остается центральным пунктом в аргументе кандидата от демократов, который ей дал в жесткой борьбе против кандидата от республиканцев: опыт преобладает над инстинктом. В отличие от Клинтон, которая работала в сфере национальной безопасности, опыт в отношениях Трампа с Россией заключается в конкурсе «Мисс Вселенная» в Москве, искреннем восхищении тактиками Путина и темных деловых связях с кремлевскими дружками, подчеркивает издание.

В интервью два года назад Клинтон сказала, что она не была удивлена, когда Москва вторглась в Украине и аннексировала Крым. Этот шаг согласовывался с намерениями Путина восстановить статус России как сверхдержавы, и большинство чиновников США объединились в осуждении этого. Военное вмешательство России в сирийский конфликт, тем не менее, застало многих врасплох, хотя Клинтон еще более двух лет назад призвала США быть более деятельными в качестве глобального лидера. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:49
«Шахтер» снова обыграл «Реал» в Лиге чемпионов
21:29
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 1 декабря
20:57
Россия отказалась от внеочередного заседания в ТКГ
20:27
Правительство не будет рассматривать вопрос локдауна на заседании в среду
20:14
Арестович стал советником Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности
19:08
Обнародован график работы мобильных пунктов Ощадбанка на Донбассе
18:46
«ДНР» создала свой футбольный клуб «Шахтер»
18:14
На Закарпатье новоизбранные депутаты спели после присяги венгерский гимн. СБУ проверяет информацию
17:04
Беспилотники ОБСЕ глушили вблизи Каштанового и Ужовки
16:55
Коронавирус на Луганщине: еще 76 заболевших и 4 умерших
16:20
За выходные на Донетчине полиция выявила почти 400 нарушений карантина
16:14
«ЛНР» переводит всех школьников на очно-заочное обучение