Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Глава Пентагона рассказал об условиях получения летального оружия Украиной

Глава Пентагона рассказал об условиях получения летального оружия Украиной

Законопроект о поддержке стабильности и демократии в Украине после принятия в Палате представителей США, ожидает голосования в сенате. В документе, помимо прочего, речь идет о возможности предоставления Украине летального оружия, передает Голос Америки.

В четверг перед сенаторами на эту и другие темы отчитались глава Пентагона Эштон Картер и генерал Джозеф Данфорд.

Они отметили, что все будет зависеть от того, что россияне будут делать в вопросе соблюдения Минских соглашений.

По словам генерала Данфорда, в Пентагоне сейчас разрабатывают новую стратегию реагирования на действия России, ведь Россия, сегодня, по мнению Пентагона, - крупнейшая мировая угроза.

«Когда я смотрю на российское ядерное вооружение, на их кибервозможности, когда смотрю на развитие их вооружения, на схему их военных операций, как часто и на какой территории они проводят свои операции. Таких действий мы не видели уже более 20 лет. Когда я смотрю на действия Путина в Украине и Крыму, в Грузии, это дает мне основания полагать, что их поведение и объем вооружения в возможных горячих точках, делают их важным вызовом для США. А также потенциально наибольшей угрозой нашим национальным интересам», - отметил генерал Данфорд.

Недостаток логики в политике в отношении России видит и исполнительный директор института Маккейна, бывший посол США в НАТО Курт Волкер. По его словам, нехватка летального оружия в Украине играет на руку россиянам, которых американцы считают угрозой для собственной безопасности.

«Сейчас в Украине происходит военный конфликт - его решение также будет военное. Сейчас военное превосходство на российской стороне, поэтому они диктуют условия прекращения огня и минских соглашений, которые чрезвычайно невыгодны для Украины», - говорит Волкер.

В Пентагоне настаивают на  предоставление достаточной поддержки Украине.

«Мы достаточно много сделали в военной сфере. Мы работаем в направлении, чтобы американские военные появились в Украине в контексте поддержания безопасности. Мы предоставили более 600 млн. долларов для поддержки безопасности в Украине с начала конфликта. И мы запустили очень большую, и как оказалось успешную программу, чтобы научить и Национальную гвардию и Вооруженные Силы Украины. Я думаю эта помощь будет иметь долговременное и существенное влияние на реформу оборонной отрасли и усилит боеспособность украинских вооруженных сил», - резюмирует Майкл Карпентер, заместитель помощника министра обороны США.

По словам обозревателей, законопроект о поддержке стабильности и демократии в Украине имеет большие шансы быть проголосованным в сенате. После этого он будет направлен на подпись президента. Кроме возможности предоставления Украине летального оружия, законопроект предусматривает усиление противодействия российской пропаганде и содействию привлечения иностранных инвестиций в Украину. Законопроект запрещает американскому правительству признавать аннексию Крыма и снимать санкции, пока Украина не вернет суверену территорию.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка