Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариупольском горсовете говорят, что Киев вводит их в полушоковое состояние

В Мариупольском горсовете говорят, что Киев вводит их в полушоковое состояние

Председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансам городского совета Мариуполя, депутат Сергей Магера в эфире местного телеканала «МТВ» заявил, что «центральная украинская власть пытается переложить финансирование на местные бюджеты».

«Жизнь становится не скучной, правительство подбрасывает веселые истории, которые нас вводят в полушоковое состояние. В прошлом году была одна попытка возложить на плечи местных бюджетов нагрузку, ту которая была на плечах у государства... А сегодняшний проект, который внесен на рассмотрение Верховной Радой, вообще нас привел в «восторг» потому что нагрузка на местчын бюджеты возросла неимоверным образом. Сюда положили уже и медицину и образование», - пожаловася Магера телезрителям.

По мнению депутата, «скоро децентрализация выразится в одном направлении - центральная власти ничего финансировать не будет, а будут только местные бюджеты».

«Если все останется так как существует сегодня, то госбюджет недосчитается солидных сумм по сравнению с текущим годом... На уровне центральной  власти есть инициатива переложить на местные бюджеты финансирование и из центрального бюджета возвращение средств», - сказал Магера. 

Магера работает в компании Рината Ахметова «Метинвест холдинг».

Вместе с тем, городской голова Покровска (до переименования - Красноармейск) Руслан Требушкин в интервью славянскому телеканалу «САТ плюс» заявил, что «децентрализация способствовала положительным результатам» в его городе. 

«Те первые шаги, которые сделаны государством, позволили акцизу накопиться на счетах - около 26 млн. грн.,  а в целом в начале года свободных остатков было 68 млн грн.», - сказал он.

Сейчас реформа децентрализации уже запущена. Начался процесс объединения сел в укрупненные общины. Однако радикально изменить привычное административное устройство страны должна конституционная реформа, которую власти отказались принять из-за столкновений у парламента в 2015 году в связи с опасением партиотических организаций в том, что Донецкой и Луганской областям будет предоставлен особый статус.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка