Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко подписал Указ о демобилизации военных шестой волны

Порошенко подписал Указ о демобилизации военных шестой волны

Президент Петр Порошенко подписал Указ «Об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, призванных во время третьей очереди частичной мобилизации согласно Указу Президента Украины от 14 января 2015 года №15». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

С военной службы будут демобилизованы военнослужащие военной службы по призыву во время мобилизации в особый период, которые были мобилизованы в 2015 году во время 6-й волны (третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с Указом Президента Украины от 14.01.2015 № 15).

Это последняя очередь увольнения в запас граждан, которые были мобилизованы на военную службу в 2014 – 2015 годах во время действия особого периода.

Согласно Указа в запас будут уволены военнослужащие, которые отслужили установленные сроки военной службы в особый период, и не изъявили желание продолжить службу в рядах ВСУ или других подразделениях по контракту.

Возвращение уволенных военнослужащих к своим семьям начнется уже в текущем месяце, сразу после вступления в силу этим Указом.

Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

В документе также отмечается, что увольнение военнослужащих в определенные сроки должны провести Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины, администрация Государственной пограничной службы и Государственная специальная служба транспорта.

Кроме того, Глава государства поручил Кабинету Министров обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие мероприятия, связанные с увольнением в запас военнослужащих, указанных в статье 1 этого Указа, в том числе – связанные с их перевозкой до мест проживания. Уволенные в запас также должны быть обеспечены комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время следования домой.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка