Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Участница политподгруппы в Минске заявила о попытках боевиков дискредитировать ОБСЕ

Участница политподгруппы в Минске заявила о попытках боевиков дискредитировать ОБСЕ

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе при поддержке России пытаются дискредитировать специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Об этом заявила эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская в эфире «5 канала».

«Могу сказать достоверно, что те последние события, которые происходят на оккупированных территориях и в том числе по ОБСЕ, свидетельствует о желании боевиков и Российской Федерации максимально дискредитировать эту организацию в глазах, в том числе, граждан, проживающих на этой территории, местных жителей», - считает Айвазовская.

По ее мнению, слабые позиции международной миссии на Донбассе более приемлемы для России и представителей «ДНР/ЛНР» в любом возможном варианте развития событий.

Отметим, что в Донецке неоднократно проходили митинги против наблюдателей ОБСЕ. Для митингов оккупационная организация организовывала также приезд на автобусах жителей близлежащих населенны пунктов, неподконтрольных украинскому правительству.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ