Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Недоверие сторон зашкаливает», - Марчук о разведении сторон (дополнено)

«Недоверие сторон зашкаливает», - Марчук о разведении сторон (дополнено)

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Евгений Марчук заявил, что разведение сил в трех участках на линии фронта является пилотным проектом, который нужно «проверить на практике» и «учесть в дальнейшем». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Марчук добавил, что, прежде всего, у данного соглашения – гуманитарная цель.

«Никакого телячьего или пионерского оптимизма ни у кого из украинских переговорщиков нет, что все произойдет так, как планируется. Недоверие сторон зашкаливает. Что лучше, ничего не делать и ждать, пока не будут решены все проблемы Донбасса по украинскому сценарию, или пробовать хоть немного "разгружать" линию фронта?», – написал он.

Марчук также отметил, что эти три участка находятся на линии столкновения и не в конкретных населенных пунктах, а «в районе населенных пунктов».

«В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция», - сообщил он.

Он также напомнил, что стороны должны после 7 дней полной тишины именно на этих участках, (а не в населенных пунктах, и не по всей линии фронта), отвести войска синхронно.

«То есть одновременно и зеркально… при участии и постоянном контроле патрулей СММ ОБСЕ и по одному километру от линии столкновения и по одному километру слева и справа. То есть речь идет о квадрат 2Х2 километра», - напомнил Марчук.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ