Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация в зоне АТО: Большинство обстрелов - в секторе «М»

Ситуация в зоне АТО: Большинство обстрелов - в секторе «М»

Во вторник, 27 сентября, штаб антитеррористической операции зафиксировал 35 обстрелов позиций украинских военнослужащих. Как сообщает пресс-служба ведомства, на мариупольском направлении со стороны боевиков было осуществлено 23 обстрел, а на луганском и донецком направлениях - по 6.

Так в секторе «М» обстрелы велись в районе Марьинки, Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя, где незаконные вооруженные формирования использовали стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Также в Широкино и Талаковке по позициям сил АТО огонь велся из вооружения БМП.

На луганском направлении огонь из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели в сторону украинских военных в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской.

На донецком направлении под обстрелом оказалась Авдеевка, где боевики использовали минометы 82-го и 120-го калибра, стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Также в районе населенного пункта зафиксирована активность снайпера.

В то же время, по информации незаконной организации «ДНР», вчера вечером были обстреляны Ясиноватая и ее окрестности, западная окраина Донецка и село Саханка.

«С 18:30 до 22:45 украинская сторона обстреливала из минометов калибрами 82 и 120 мм территорию промзоны под Ясиноватой, село Крутая Балка Ясиноватского района, поселок Трудовские и Александровка на западе Донецка и село Саханка на юге ДНР», говорится в сообщении сепаратистского сайта ДАН.

Как утверждают в оккупационной администрации, огонь велся из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ