Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В селах «серой зоны» под Мариуполем существуют проблемы с поставкой хлеба

В селах «серой зоны» под Мариуполем существуют проблемы с поставкой хлеба

В Донецкой области существует проблема с поставкой хлеба в села на линии разграничения вблизи Мариуполя. Об этом сообщила представитель Центра социальной адаптации пострадавших во время проведения АТО Анжела Зинченко.

«Очень большая проблема с хлебом. На все села, которые мы проехали - это Гранитное, две Новоселовки, Чермалык - хлеб везде привозной. Зависимы от погоды, зависимы от настроения поставщика, пекарен нигде нет», - сказала она на брифинге «Восстановление инфраструктуры Донецкой области, поврежденной во время боевых действий» 29 сентября.

По словам Зинченко, помощь в доставке хлеба оказывают общественные организации Мариуполя, в то время как государственные структуры не участвуют в обеспечении прифронтовых сел такой помощью.

Также в селах «серой зоны» под Мариуполем из-за боевых действий разрушены фермерские хозяйства, из-за чего местные жители не имеют возможности заниматься скотоводством.

Напомним, что фермы агрохолдинга Harvest в Чермалыке и Новоселовке Донецкой области могут отказаться от производства молока. В августе фермы были обстреляны, что принесло убытки в несколько миллионов гривен.

Холдинг управляет сельскохозяйственными активами группы Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова и группы Смарт-Холдинг Вадима Новинского.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ