Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тука о Станице: Населению не о чем волноваться, а пункт могут исключить из списка Минского соглашения

Тука о Станице: Населению не о чем волноваться, а пункт могут исключить из списка Минского соглашения

Источник фото: Espreso.TV / YouTube Источник фото: Espreso.TV / YouTube

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не исключает, что если ситуация в районе Станицы Луганской ухудшится, то населенный пункт могут исключить из перечня районов, где должно быть отведено вооружение обеих сторон конфликта. Об этом он сказал в эфире телеканала «Эспрессо».   

Он привел в пример сегодняшнюю сводку АТО, в которой говорилось, что в Станице было неспокойно – украинских военных атаковала ДРГ боевиков.

«Возможно вполне, что Станица будет исключена из этого перечня или будут перенесены сроки», - сказал он.

При этом Тука подчеркнул, что в зоне отведения будут отсутствовать населенные пункты, электростанции и другие объекты инфраструктуры. Потому, на его взгляд, местному населению не о чем волноваться.

«Во-вторых, речь идет только о ВСУ, а не о пограничниках и подразделениях МВД. Я уверен, это чрезмерно эмоциональные всплески мирного населения», - сказал он.

Ранее в военно-гражданских администрациях Луганской области и Станице Луганской заявили, что люди готовы к протесту из-за отвода украинских военных.

Отвечая на вопрос журналистки, почему украинская сторона должна отводить оружие на своей земле, Тука ответил, что для него «и та, и та сторона – наша».

«Мы маневрируем по своей земле.  У нас было время для перемирия, но мы не воспользовались им.

Сейчас приходится искать компромиссные решения», - сказал он.

Замминистра добавил, что не доверяет боевикам, «но другого пути, нежели переговоры не существует».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ