Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В НАБУ получила дополнительные документы «черной бухгалтерии» Партии регионов

В НАБУ получила дополнительные документы «черной бухгалтерии» Партии регионов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получило дополнительные документы, касающиеся так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов, переданные министром внутренних дел Украины Арсеном Авдаковым. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает «Интерфакс-Украина».

«Помощник министра передал сегодня эти документы», - сказали в пресс-службе.

При этом в НАБУ добавили, что в настоящее время документы находятся у детектива и в последствии будут приобщены к материалам уголовного производства, которое расследует НАБУ по «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Напомним, в конце мая была обнародована информация бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака, который утверждал, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

НАБУ получило результаты экспертиз по делу «черной бухгалтерии» ПР и подготовило ряд подозрений

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ