Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главное за сегодня: в Донецке продолжается «национализация», села под Мариуполем - без хлеба

Главное за сегодня: в Донецке продолжается «национализация», села под Мариуполем - без хлеба

Источник: Общественное ТВ Донбасса/Youtube Источник: Общественное ТВ Донбасса/Youtube

Журналисты «Общественного ТВ Донбасс» подготовили итоговый выпуск новостей, в котором рассказали о главных событиях региона.

  • В Мариуполе активиста выгнали с сессии городского совета. 
  • В селе Андреевка Славянского района при поддержке международных инвесторов открылся цех по производству топливных брикетов. Подробнее в сюжете нашего корреспондента.
  • Общественные организации Станицы Луганской готовят протесты против отвода украинских войск, предусмотренного Рамочными соглашениями, подписанными в Минске. По словам главы Станично-Луганской военно-гражданской администрации Юрия Золкина, правоохранители и спасательные службы могут оказаться под угрозой столкновения с боевиками в тех районах, которые войдут в так называемую «демилитаризованную зону». В штабе АТО отмечают, что отвод сил и средств возможен только при условии устойчивого прекращения огня. Вместе с тем, сами жители Станицы Луганской, выступают за отведение вооружения.
  • В Донецке продолжается так называемая национализация рынков. В выпуске опубликован разговор владелицы рынка «Покровский» в Донецке с представителем незаконной организации «ДНР». Мужчина в военной форме обвинил женщину в саботаже работы рынка и пригрозил ей заключением в подвале «МГБ ДНР». Напомним, незаконная организация «ДНР» проводит так называемую «национализацию» рынков - предпринимателей заставляют платить аренду группировке «ДНР».
  • В селах на линии разграничения под Мариуполем проблемы с поставкой хлеба. Об этом сообщила представитель Центра социальной адаптации пострадавших во время проведения АТО Анжела Зинченко. В селах Гранитное, Новоселовка, Чермалык доставка хлеба не всегда своевременна и зависит от ряда причин. По словам Зинченко, прифронтовым селам помогают общественные организации Мариуполя, в то время как государственные структуры помощь не оказывают.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ