Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура Луганщины обвиняет ЛЭО в преступлениях против нацбезопасности

Прокуратура Луганщины обвиняет ЛЭО в преступлениях против нацбезопасности

По факту отключений коммунальных предприятий от энергоснабжения против должностных лиц Луганского энергетического объединения (ЛЭО) открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

26 сентября ЛЭО отключило от электричества Попаснянский районный водоканал, обеспечивающий водой подконтрольные и неподконтрольные Украине районы области. В результате на подконтрольной территории под угрозой возможности поставки качественной воды остались 12 дошкольных учебных заведений, 8 общеобразовательных школ и 4 медицинских учреждения.

«Указанные действия противоречат основным принципам государственной политики в сфере водоснабжения, согласно которым запрещено отключать объекты питьевого водоснабжения и водоотведения от систем энергоснабжения, как объектов жизнеобеспечения и стратегического значения», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что ЛЭО является монополистом энергоснабжения на территории Луганской области.

Должностных лиц предприятия прокуратура обвиняет в «преступных действий против основ национальной безопасности Украины, создании предпосылок для подрыва экономики региона, чрезвычайных ситуаций и социальной катастрофы».

Напомним, что долг коммунальных предприятий на неподконтрольной территории Луганщины перед ЛЭО составляет 111 млн грн, в результате чего от электроснабжения был отключен Попаснянский водоканал.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ