Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

После разведения сторон возле Золотого начались обстрелы, - пресс-офицер

После разведения сторон возле Золотого начались обстрелы, - пресс-офицер

В Золотом (Луганская область) ВСУ и НВФ «ЛНР» отступили от линии соприкосновения на километр. Об этом сообщил пресс-офицер сектора Луганск Валентин Шевченко в эфире «5 канала».

По его словам, противоборствующие стороны освободили по одному квадратному километру по линии фронта.

«На окраине города Золотое произошло разведение на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. После соответствующего сигнала военнослужащие, которые несут службу на наблюдательных постах – отошли на определенные рубежи. Заранее военнослужащие провели разъяснительную работу среди местного населения и предупредили их, что они их не оставляют, не покидают территорию и гарантируют безопасность. Также представители миссии ОБСЕ подтвердили, что на той стороне также произошло отвода войск. На заданное расстояние. Количество личного состава они не сообщают», - рассказал он.

При этом Шевченко подчеркнул, что уже через несколько минут после разведения сторон, боевики из гранатометов открыли огонь неподалеку от Новоалександровки.

Как сообщалось ранее, представить силового крыла незаконной организации «ЛНР» Олег Анащенко заявил об отводе вооружения и сил в районе Золотого сегодня, 1 октября.

При этом отведение сил и средств у Станицы Луганской и Петровского было сорвано.

Напомним, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках.

Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения на Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ