Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости Донбасса: Итоги праймериз и сорванный отвод сил

Главные новости Донбасса: Итоги праймериз и сорванный отвод сил

- 2 октября на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса оккупационная администрация провела праймериз - предварительное голосование за кандидатов на местных выборах. В Донецке так называемая «Временная избирательная комиссия» подготовила более 600 тысяч бюллетеней. Но, по сообщению корреспондента «Общественного ТВ Донбасса», явка на избирательных участках была низкой - максимум 4 человека в час.

По предварительным данным незаконной организации «ДНР», явка составила почти 370 тысяч человек. Голосовать можно было по любым документам, удостоверяющим личность.

«ДНР» заявляет, что на праймериз в Донецке одержал победу нынешний глава оккупационной администрации Игорь Мартынов, получив более 80% голосов.

Члены движения «Донецкая республика» победили в 505 округах из 514, в остальных 9 большинство голосов набрали члены движения «Свободный Донбасс», которое является условной оппозицией.

- 3 октября «ДНР» заявила, что украинская сторона не смогла отвести свои подразделения из района села Петровское. В то же время, боевики говорят, что свою фазу отвода сил в тыловые района они завершили. 

Также «ДНР» заявляет, что украинские военные открывали огонь в районе Петровского.

В свою очередь, в штабе АТО сообщают, что отвод сил и средств был сорван по вине боевиков. По словам спикера штаба АТО Ивана Арефьева, боевики запустили беспилотный летательный аппарат и через час начался обстрел украинских позиций из АГС и стрелкового оружия.

Таким образом, по его словам, отвод сил и средств, обусловленный рамочными соглашениями, подписанными в Минске, был сорван.

- В 15-17 км от линии разграничения на Донбассе аэроразведка зафиксировала крупное скопление техники и тяжелого вооружения калибром 122 и 125 мм.Согласно данным ведомства, в одном из районов Донецка в расположении боевиков находится крупное скопление вооружения - автомобильная техника, танки, тягачи, а также минимум две единицы САУ «Гвоздика».

Причиной роста цен на мясные продукты в  неподконтрольных Украине районах Донецкой области «ДНР» объясняет сезонными процессами и отсутствием поставок со стороны России. Об этом заявил, так называемый «исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР» Иван Михайлов.

Подробнее в сюжете:

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:43
Участники ТКГ договорились о возобновлении газоснабжения в Марьинку
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом
17:19
На Луганщине за сутки выявили три новых случая COVID-19
17:16
В 2020 году КПВВ Донбасса пересекали почти на 80% реже из-за ковида
17:11
«ДНР» нашла нарушителей карантина почти в половине проверенных автобусов и такси
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку
15:04
В ДонОГА объяснили розоватый окрас воды из крана
13:57
Россия отвергла предложение Украины вернуть контроль над границей на Донбассе
13:52
Работники музеев Украины и Польши обратились к ОБСЕ, чтобы освободить горловчанку из плена «ДНР»
13:25
Убийство основателя мариупольского рынка: новые подробности